Аргентинские красные креветки в соусе «Терияки»
Аргентинские красные креветки без головы (размер С1) – 22 шт.
Чеснок (очищенный) – 1/6 головки
Соус «Терияки» – 3 столовые ложки
Лимон – 1 шт.
Масло раст. для обжаривания
Укроп – 1 веточка
Приготовление: Аргентинские красные креветки размораживаем, очищаем, промываем и осушаем. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выдавливаем чеснок из давилки и обжариваем на среднем огне. Обжариваем креветки с двух сторон, солим по 1 ½ минуты с каждой стороны. Добавляем соус «Терияки», перемешиваем креветки и тушим еще 2 минуты. Выкладываем на тарелку креветки, сбрызгиваем соком лимона и украшаем укропом.